| 한자 | 延吉市 도토리 마을 民俗 食品 會社 |
|---|---|
| 분야 | 정치·경제·사회/경제·산업 |
| 유형 | 기관 단체/기관 단체(일반) |
| 지역 | 길림성 연변조선족자치주 연길시 |
| 시대 | 현대/현대 |
| 성격 | 제조업체 |
|---|---|
| 설립자 | 문용철 |
| 설립 시기/일시 | 2005년 3월 |
| 최초 설립지 | 길림성 연변조선족자치주 연길시 |
길림성 연변조선족자치주 연길시에 있는 식품 회사.
연길시 도토리 마을 민속 식품 회사는 2005년도 3월에 설립되었다. 5,000㎡의 부지면적에 1,200㎡의 건물에 세워진 이 마을에는 20여 명의 촌민이 살고 있다. 회사 설립 초기 도토리 가루를 한 달에 13근 밖에 팔지 못했으며 연 몇 개월간 수입이 몇 십 위안 밖에 되지 않았다. 촌장으로서의 책임감을 잃지 않았으며 마을을 일으켜 세우려는 문용철의 끈질긴 노력은 헛되지 않았다. 문용철 사장은 천만 위안을 들여 한국에서 50여 대 최신 설비를 사들이고 도토리 관련 품목을 늘리는 설비 개설에 큰 투자를 해 성공을 이끌어 냈다.
연길시 도토리 마을 민속 식품 회사는 한국에서 수입해온 선진적인 가공설비 50여대가 있으며 고정자산은 약 1,000만 위안에 달한다. 연길시 도토리 마을 민속 식품 회사에서는 생산되는 도토리 전분, 냉면용 도토리 가루, 도토리 부침 가루 등의 생산량은 연간 500톤이다. 도토리 묵, 청포묵, 메밀묵, 건조묵 등 묵류 생산량은 연간 300톤을 생산하고 있다.
연길시 도토리 마을 민속 식품 회사는 도토리 2,000톤을 가공하고 수출할 능력이 있다. 뿐만 아니라 기타 농산물을 1,000톤 정도 가공 수출할 수 있다. 따라서 연길시 도토리 마을 민속 식품 회사에서 생산된 상품은 한국, 일본, 미국 등 나라에도 수출된다. 향후 도토리 마을 민속 식품 회사의 금후 목표는 백두산의 천연 무공해 식품을 생산하는 것이며, 이를 위해 부단히 새로운 상품을 개발하고 있다.