| 한자 | 金剛山 김치 |
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| 분야 | 정치·경제·사회/경제·산업|생활·민속/생활 |
| 유형 | 기관 단체/기관 단체(일반) |
| 지역 | 길림성 연변조선족자치주 연길시 삼화가 264호 |
| 시대 | 현대/현대 |
| 설립자 | 조용철 사장 |
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| 전화 | 86-0433-2995639 |
| 홈페이지 | http://www.123555.net/Y01/ws_index/index.asp |
| 설립 시기/일시 | 2003년 4월 |
| 특기사항 시기/일시 | 2008년 |
| 특기사항 시기/일시 | 2010년 |
| 특기사항 시기/일시 | 2012년 |
| 현 소재지 | 길림성 연길시삼화가264号 |
길림성 연변조선족자치주 연길시 삼화가에 있는 현재 중국에서 가장 크고 현대화된 한인[조선족] 식품 생산 기업.
금강산 김치 회사는 시종 영양과 건강이 최고라는 원칙을 견지하며 우수하고 공해가 없는 김치를 만든다는 기초 위에서 선진적으로 생산을 관리하여 우수한 품질의 맛과 향과 영양이 풍부한 김치를 만든다는 것을 기업 목표로 하고 있다.
금강산 김치 회사에서는 한인[조선족] 입맛에 맞는 김치와 장아찌 등을 주로 생산한다. 주요 제품으로는 배추 김치, 깍두기, 명태 포, 소 힘줄 무침, 고추 장아찌, 멸치 무침, 총각김치. 고추장 등이 있다.
2011년 9월 현재, 금강산 김치 회사는 원료 생산 기지로 1080만㎡ 부지를 보유하고 있으며, 공장 면적은 20,000㎡에 달하고 건축 면적은 8000여㎡이다. 중국에서 가장 우수하고 현대화된 생산 라인 6개와 상품 실험실, 품질 검사실 및 컴퓨터 자료실 등을 보유하고 있다. 직원은 198명에 전문 기술 인원 7명과 호남 농업 과학원 원사인 태평을 영양 고문으로 초빙하였다. 금강산 김치는 총 1천만 위안을 투자하여 한인[조선족] 입맛에 맞는 김치, 장아찌 및 무침 등 100여 가지 제품을 생산하며 연간 판매액은 3천만 위안에 달한다. 생산한 제품은 중국 각지로 수출되어 유명한 대형 백화점과 슈퍼 등에서 판매되는데, 이미 가맹한 체인점이 500여 개에 달한다.